Законодатели США потребовали от Налоговой службы сделать налогообложение доходов от криптовалют максимально прозрачным


Представители Конгресса США отправили совместный запрос в Налоговую службу (IRS) касательно разъяснений процесса отчетности по налогам на средства, полученные в результате операций с криптовалютами.

Главным образом письмо сводится к тому, каким образом следует отчитываться о налогах с доходов, полученных при криптовалютных операциях. Крайний срок подачи деклараций по федеральному подоходному налогу в США – 15.04.2019. В своем обращении конгрессмены затронули и предыдущие попытки IRS выработать единый налоговый режим для криптоактивов. Было отмечено, что подход IRS к криптовалютным транзакциям нуждается в полном пересмотре, поскольку ни один из налогоплательщиков не имеет четкого понимания о правилах составления декларации по этому виду доходов.

В письме также говорится, что, хотя IRS и издала все необходимые правила в 2014 году, Генеральный инспектор по налоговому администрированию рекомендовал доработать их до полного понимания процесса налогового режима, касающегося различных криптовалют. Конгрессмены настойчиво призывают IRS разработать четкое и внятное руководство, из которого налогоплательщики смогут узнать, какие базовые требования предъявляются к отчетности при операциях с виртуальными валютами, и какие последствия могут наступить при нарушении установленных правил. Ведь, по мнению ряда представителей Конгресса, до сих пор бытует «двусмысленность в отношении ряда важных вопросов о федеральном налогообложении» активов нового типа.

Отдельно обозначена просьба к IRS касательно описания приемлемых способов для расчета и установления нормативной стоимости криптовалюты. Еще один момент, на который обращают внимание конгрессмены — разработка налогового режима для монет хардфорков с отсылкой к ситуации с Bitcoin Cash (BCH). Резюмируя, члены правительства отметили, что «нецелесообразно ожидать от налогоплательщиков удовлетворительного ответа на столь сложные вопросы, пока IRS хранит молчание».

Осенью 2018 года американские законодатели уже проявляли подобную инициативу. Консультационный комитет Налоговой службы в прошлом году также выступил с подобной просьбой. Неясности в вопросах налогообложения криптовалютных активов уже причинили инвесторам немало проблем. Например, в ноябре появилась информация, что заработавший $125 000 трейдер обязан уплатить государству $400 000 налогов.

Поделиться

Читайте также

Представитель ФСБ назвал Павла Дурова новым Мавроди
20 апреля 2018

Представитель ФСБ назвал Павла Дурова новым Мавроди

По словам ведущей российской компании, причиной блокировки Telegram можно назвать желание Павла Дурова представить криптовалюту «собствен

NEM: Положено начало закрытого бета-тестирования Blockchain-движка Catapult
26 марта 2018

NEM: Положено начало закрытого бета-тестирования Blockchain-движка Catapult

В СМИ появилась информация о начале закрытого бета-тестирования Blockchain-движка Catapult, к которому присоединятся партнеры, разработчики и кл

Роджер Вер: BCH – это BTC с 2011 года
23 апреля 2018

Роджер Вер: BCH – это BTC с 2011 года

В ночь с 22 на 23 апреля произошло увеличение стоимости Bitcoin Cash более чем на 15% (к отметке $1322). Этот прирост связан с запланированным апгрейд