Каймановы острова известны своей надежной законодательной системой, отсутствием каких-либо требований по отношению к ICO и работы рынка криптовалют со стороны регуляторов, а также меньшими расходами на создание Blockchain-компаний.

На территории островов своей деятельностью продолжает заниматься компания Block.one, среди разработок которой – платформа EOS. В декабре 2017 года была зафиксирована продажа токенов на $700 млн.

Валютно-финансовое управление (CIMA) еще не определилось со своей позицией касательно правового регулирования работы рынка криптовалют и оборота монет. Для реализации денежных услуг юридические лица все же обязуются получить лицензию CIMA. Также существует ряд правил для осуществления электронных сделок и для безопасного использования персональных данных.

На Каймановых островах токены можно условно разделить на три группы: токены-средства платежа (могут быть использованы для оплаты товаров и услуг, обычно выпускаются на личном Blockchain), токены-ценные бумаги (признаются такими, если их можно отнести к определению «ценные бумаги»; финансовые инсрументы, которые доступны на многих финансовых рынках), токены полезности (не относятся к ценным бумагам, предназначены для предоставления цифрового права доступа к приложениям и сервисам).

Кроме вышеуказанных правил, новым игрокам рынка важно противостоять отмыванию денег и бороться с финансированием терроризма вместе с остальными Blockchain-компаниями.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *