Криптобиржа QuadrigaCX потеряла доступ к средствам пользователей на $190 млн


QuadrigaCX, крупная канадская криптовалютная биржа, лишилась доступа к пользовательским кошелькам, в которых хранятся более 250 млн CAD ($190 млн), утверждает CoinDesk, ссылаясь на заявление указанной организации, которое немногим ранее было подано в верховный суд провинции Новая Шотландия.

В сообщении говорится, что около 115 тысяч пользователей QuadrigaCX имели в своем распоряжении значительные криптовалютные (180 млн CAD) и фиатные средства (70 млн CAD).

Далее сообщается, что в кошельках биржи содержится 26 500 BTC, 11 000 BCH, 11 000 BSV, 35 000 BTG, 200 000 LTC и 430 000 ETH. Главная часть этих сумм, по всей видимости, находится в «холодном» хранилище.

Как заявляют представители QuadrigaCX, ее CEO Джеральд Коттен, по неподтвержденной информации умерший в начале декабря 2018 года в Индии от болезни Крона, единолично распоряжался управлением «холодными» кошельками. Однако доказательств факта его смерти так и не было получено.

Настораживает и то, что платежные процессинги Billerfy и WB21, вероятно, удерживают часть фиатных средств QuadrigaCX: одному не удается найти банк-партнер для того, чтобы обрабатывать необходимые операции, а второй перестал отвечать на запросы биржи.

Напомним, что ранее QuadrigaCX прекратила функционировать, сославшись на «проведение технических работ». Ее сайт недоступен до сих пор.

 

Поделиться

Читайте также

Сатоши Накамото: Кто он?
12 января 2018

Сатоши Накамото: Кто он?

В то время как мы не знаем кем он (или она) на самом деле был, мы знаем что этот человек сделал. Сатоши Накамото был изобретателем протокол

Bitcoin – «мыльный пузырь» или «тюльпаномания»?
10 марта 2018

Bitcoin – «мыльный пузырь» или «тюльпаномания»?

Известный теоретик, исследователь истории денежных систем Ник Сабо раскритиковал толкования различных экспертов, которые называют Bitcoi

Венчурная фирма Pantera Capital прогнозирует рост стоимости Bitcoin
15 апреля 2018

Венчурная фирма Pantera Capital прогнозирует рост стоимости Bitcoin

Дэн Морхэд, генеральный директор Pantera Capital, в рассылке за апрель подметил, что $6500 – предел, ниже которого не будет опускаться стоимость Bit